Asan Aç

Государственные гарантии в связи с лицами с инвалидностью

  • Государство обеспечивает равные возможности лиц с инвалидностью для участия во всех сферах жизни общества без дискриминации по признаку инвалидности, создает им необходимые условия для ведения жизни в соответствии с их индивидуальными способностями и интересами, устраняет или уменьшает риски, вызывающие инвалидность, обеспечивает реабилитацию и всестороннее развитие лиц с инвалидностью.
  • Государство обеспечивает создание необходимых условий для образования и профессиональной подготовки лиц с инвалидностью, в том числе овладение использованием форм общения и осуществление обучения лиц с инвалидностью на подходящем для них языке и методах в соответствии с Законом Азербайджанской Республики «Об образовании».
  • Государство обеспечивает неприменение к лицам с инвалидностью пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, их защиту от всех форм эксплуатации, насилия и оскорблений по месту жительства и вне места жительства, а также неприкосновенность их частной жизни.
  • Лица с инвалидностью имеют право на защиту своих прав и законных интересов в административном и судебном порядке.
  • Государство обеспечивает создание условий для реализации неправительственными организациями людей с инвалидностью своих прав, установленных Законом.

© 2024 DOST - Агентство Устойчивого и Оперативного Социального Обеспечения