Asan Aç

Общие вопросы - ответы

Граждане, зарегистрированные в Баку, могут обратиться в любой центр DOST, действующий в столице. Жители Абшеронского района должны обращаться в Абшеронский центр DOST. Адреса центров DOST можете найти по этой ссылке: http://dost.gov.az/dost-centers

Центры «DOST» предоставляют услуги по следующим направлениям:

  1. Выдача справок о деятельности Министерства труда и социальной защиты населения
  2. Трудовые отношения
  3. Инвалидность
  4. Занятость
  5. Трудовая пенсия и социальные пособия
  6. Адресная государственная социальная помощь
  7. Президентские стипендии
  8. Социальное страхование
  9. Платежи по обязательному государственному личному страхованию
  10. Социальная служба
  11. Усыновление
  12. Функциональные вспомогательные услуги

Подробнее: http://e-ganun.az/framework/40918

График работы центров DOST:

Понедельник - Пятница: 09:00-18:00

Суббота - Воскресенье: нерабочие дни

Как правило, набор на вакантные должности в Агентстве устойчивого и оперативного социального обеспечения, особенно в центрах DOST, осуществляется на основе внутреннего конкурса среди сотрудников Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики. В дальнейшем, если возникнет необходимость, планируется объявить общий конкурс по набору. Объявление будет размещено на нашем сайте, в социальных сетях, СМИ и будет содержать подробную информацию о вакантных должностях, а также условия конкурса. С учетом изложенного, после объявления общего конкурса граждане могут подать заявку на участие в конкурсе.

Целью деятельности агентства является организация предоставления услуг в центрах «DOST», управление центрами «DOST», контроль и оценка их деятельности, развитие и улучшение услуг, предоставляемых юридическим и физическим лицам в соответствующей сфере, а также принятие мер по повышению прозрачности предоставления этих услуг.

Деятельность агентства заключается в следующем:

- Управление центрами «DOST», контроль и оценка их деятельности;

- Принимать меры по реализации услуг в центрах «DOST» на принципах «единого окна», а также оперативности, удовлетворенности граждан, прозрачности, вежливости, ответственности и удобства;

- Обеспечивать развитие центров «DOST», повышение качества услуг, предоставляемых в этих центрах, их электронную реализацию и усовершенствование, а также внедрение инноваций;

- Принимать  меры по совершенствованию деятельности в соответствующей сфере и повышению прозрачности.

Граждане могут обратиться в "Колл-центр 142" для получения информации о направлениях деятельности Министерства труда и социальной защиты, в том числе по вопросам и жалобам, связанным с социальным обеспечением, инвалидностью и медико-социальной реабилитацией, трудоустройством, соблюдением трудового законодательства на производстве и использование электронных услуг в этих сферах.

«Волонтер DOST» — это программа, которая занимается набором волонтеров в центры DOST. Волонтеры встречают граждан в центрах и направляют их к окнам обслуживания, участвуют в потоке граждан, управлении очередями, информировании граждан, оказывают помощь в использовании электронных систем, знакомят граждан с перечнем служебных документов, различными анкетами, бланками и т.д, помогают в заполнении, проявляют особое внимание людям с инвалидностью, проводят опросы общественного мнения. Благодаря волонтерству молодые люди не только приобретают опыт работы, но и получают возможность работать с особыми слоями населения.

Агентство DOST приглашает молодых людей, желающих набраться опыта, в программу «Волонтер DOST»! К программе могут присоединиться молодые люди в возрасте от 16 до 29 лет. Продолжительность волонтерской деятельности составляет 2 месяца, работа организована в 3 смены. Каждый волонтер, успешно завершивший свою волонтерскую деятельность, награждается специальным сертификатом. Молодые люди, желающие присоединиться к проекту «Волонтер DOST», могут заполнить эту форму заявки: https://bit.ly/2KlHxNe.

С подходящими кандидатами свяжутся и пригласят на собеседование.

Подпрограмма "Серебряный DOST", совместно организованная программой "Волонтер DOST" и проектом "Третья весна", направлена на обеспечение активного образа жизни пенсионеров и поддержку эффективной организации их досуга. Программа предусматривает вовлечение пожилых граждан в волонтерскую деятельность в центрах DOST.

Те, кто хочет присоединиться к "Серебрянный DOST ", могут зарегистрироваться, перейдя по этой ссылке: http://bit.ly/2LGsf80

Можно быть волонтером DOST дома или где-либо еще. Все, что вам нужно, - это компьютер, планшет или смартфон! Те, кто присоединяется к подпрограмме "Дистанционный DOST", участвуют в образовании, тренингах, исследованиях, PR, консалтинге и т.д. и выполняют задачи на местах онлайн. Эта подпрограмма также совместима с точки зрения социальной интеграции людей с ограниченными возможностями и предоставляет им хорошую возможность заниматься волонтерством, не выходя из дома.

Собеседования проводятся каждый месяц для отбора добровольцев. На собеседование приглашаются лица, соответствующие всем критериям. Те, кто не приглашен, имеют шанс быть вызванными на собеседование во время следующих отборов. Таким образом, они могут участвовать во всех отборах, зарегистрировавшись один раз.

Волонтеры получают работу, если они соответствуют требуемым критериям при наличии подходящей вакансии. В настоящее время есть несколько таких людей, работающих в  Агентстве, Центрах DOST и Колл-центре 142, которые были волонтерами в центре.

© 2023 DOST - Агентство Устойчивого и Оперативного Социального Обеспечения