Asan Aç

Карьера

 

Прием на работу на вакантные должности в Агентство Устойчивого и Оперативного Социального Обеспечения («DOST»), в частности в центры «DOST», как правило, осуществляется на основе общих (предусматривающих участие всех граждан, отвечающих условиям для занимания вакантных должностей) и внутренних (предусматривающих участие сотрудников Министерства Труда и Социальной Защиты Населения Азербайджанской Республики и его подведомственных структур, отвечающих условиям для занятия  вакантных должностей) конкурсов.

Объявления о внутреннем конкурсе размещаются в электронной централизованной информационной системе Министерства Труда и Социальной Защиты Населения Азербайджанской Республики и доводятся до сведения сотрудников. Объявления об общем конкурсе будут размещены в средствах массовой информации и будут содержать подробную информацию о вакансиях, а также об условиях конкурса.

С учетом вышеуказанного, при объявлении общего конкурса граждане могут подать заявку на участие в конкурсе.

Программа «Волонтёр DOST»


При организации работы центров DOST неоспоримы заслуги волонтеров в приеме граждан и их направлении в окна обслуживания, участии в управлении потоками граждан, очередями, информировании граждан, помощи в использовании электронных систем, ознакомлении граждан со списком документов по услуге, помощи в заполнении различных анкет, форм и т.д., оказании особого внимания и заботы людям с инвалидностью, проведении опросов общественного мнения и во многих других работах. Благодаря этой деятельности молодежь как повышает свой опыт работы, так и приобретает навыки работы с особо уязвимыми слоями населения.

 

Волонтерская деятельность в агентстве DOST организована по 5 направлениям: подпрограммы «Молодой DOST», «Серебряный DOST», «Инклюзивный DOST», «Корпоративный DOST» и «Дистанционный DOST».

В подпрограмме «Молодой DOST» могут принять участие молодые люди в возрасте от 16 до 29 лет. Продолжительность волонтерской деятельности составляет 2 месяца, а рабочий процесс организуется ежедневно в 3 смены. Подпрограмма «Молодой DOST» полезна волонтерам с точки зрения получения роли в социально значимой деятельности, приобретения деловых навыков, личностного развития, эффективного проведения свободного времени, новых друзей, связей и основ первых успешных шагов в карьере. Желающие присоединиться к «Молодой DOST» могут зарегистрироваться, перейдя по этой ссылке. Подпрограмма «Серебряный DOST» направлена на обеспечение активного образа жизни лиц старше 50 лет и поддержку эффективной организации досуга. Желающие работать «Серебряным» волонтером в центре DOST, могут зарегистрироваться, перейдя по этой ссылке .

Теперь можно работать волонтером агентства DOST дома или в любом другом месте. Для этого достаточно лишь иметь компьютер, планшет или смартфон! Присоединившиеся к подпрограмме «Дистанционный DOST», выполняют задания онлайн в области образования, обучения, исследований, PR, консалтинга и т. д. Эта программа также способствует социальной интеграции людей с ограниченными возможностями и предоставляет им хорошую возможность работать в качестве волонтеров, не выходя из дома.

Целью программы «Волонтёр DOST», включающей в себя все эти подпрограммы, является организация общественного участия, поддержка волонтерского движения, поддержка молодежной политики, развитие государственно-гражданских отношений, высококачественное обслуживание, подготовка молодежи к рынку труда и обеспечение активного старения.

Программа включает в себя принципы государственности и патриотизма, общественно-социальной ответственности, единства и сотрудничества, заботы и милосердия. Каждому из молодых людей, успешно завершивших волонтерскую деятельность, выдается специальный сертификат.

 

© 2024 DOST - Агентство Устойчивого и Оперативного Социального Обеспечения